おはようございます。
暑くなってきたから気合を入れないと
倒れそうですよね。
コロナがまた流行ってきているようなので
気をつけましょうね。
そこで、体力をつけるために、スタミナ料理を
ご紹介します。
ニンニクが好きな方はすりおろしニンニクを加えて
作っても美味しいですよ。
【豚ロース肉のスタミナ!ネギまみれ】
材料 2人分
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用130g
長ネギ70g
Aだし醤油大さじ1
A鶏ガラスープの素小さじ1
Aきび砂糖小さじ1
A豆板醤小さじ1/2
ごま油大さじ1
作り方
①鍋にお湯を沸騰させ豚ロース肉を加え火を止める。
菜箸でしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに上げておく。
②長ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、Aを
加え、長ネギがしんなりするまで混ぜる。
ごま油を加え混ぜたら①を加え混ぜる。
器に盛りつける。
濃い味なのでビールによく合いますよ。
薄味が好きな方は、鶏ガラスープの素顆粒を小さじ1/2に
してくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
その他のレシピはこちらから