今日は素麺にしましょう。

 


 

さっぱりと食べたいときに

トマトと青じそとツナでぶっかけ

素麺はいかがですか。

 

【ぶっかけトマトとツナの素麺】

材料 2人分

素麺2束

トマト150g

ツナ缶1個(70g)

青じそ4枚

白ごま少々

氷2個

 

A(塩少々 すりおろし生姜小さじ1/4)

B(水200ml 鶏ガラスープの素顆粒大さじ1 きび砂糖小さじ1 塩ひとつまみ)

 

作り方

①素麺は表示時間茹でて水で絞めて器に盛り付ける。

 

②トマトは角切りにしてボウルに入れ、ツナをオイルごと入れAと混ぜる。

 

③Bを混ぜ、素麺にかけて、②を載せ白ごまをふる。千切りにした青じそをと氷を載せる。

 

 

さっぱりと頂きました。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット