今日は素麺にしましょう。
さっぱりと食べたいときに
トマトと青じそとツナでぶっかけ
素麺はいかがですか。
【ぶっかけトマトとツナの素麺】
材料 2人分
素麺2束
トマト150g
ツナ缶1個(70g)
青じそ4枚
白ごま少々
氷2個
A(塩少々 すりおろし生姜小さじ1/4)
B(水200ml 鶏ガラスープの素顆粒大さじ1 きび砂糖小さじ1 塩ひとつまみ)
作り方
①素麺は表示時間茹でて水で絞めて器に盛り付ける。
②トマトは角切りにしてボウルに入れ、ツナをオイルごと入れAと混ぜる。
③Bを混ぜ、素麺にかけて、②を載せ白ごまをふる。千切りにした青じそをと氷を載せる。
さっぱりと頂きました。