豚肉に七味をたっぷりかけて食べる

ニクシチ。


 

食欲のない日にはお勧め。

 

ピリ辛のしし唐を加えてみました。

 

【ニクシチ】

材料 1人分

豚肉薄切りロース100g

ししとう100g

白ごま少々

七味唐辛子適量

ローストビーフのたれ大さじ2

オリーブオイル小さじ1

 

作り方

①ししとうは半分に切って種を取る。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

ししとうを焼く。少し焼き目がつくまで

2分程度焼く。

豚肉を加え肉を焼く。

焼き色がついたら、ローストビーフのたれを

加え混ぜる。七味唐辛子をかける。

器に盛り付けごまをふる。

 

ローストビーフのたれがない場合は

だし醤油大さじ1・きび砂糖小さじ1・オイスターソース小さじ1

を混ぜて使ってくださいね。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ