豚肉に七味をたっぷりかけて食べる
ニクシチ。
食欲のない日にはお勧め。
ピリ辛のしし唐を加えてみました。
【ニクシチ】
材料 1人分
豚肉薄切りロース100g
ししとう100g
白ごま少々
七味唐辛子適量
ローストビーフのたれ大さじ2
オリーブオイル小さじ1
作り方
①ししとうは半分に切って種を取る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
ししとうを焼く。少し焼き目がつくまで
2分程度焼く。
豚肉を加え肉を焼く。
焼き色がついたら、ローストビーフのたれを
加え混ぜる。七味唐辛子をかける。
器に盛り付けごまをふる。
ローストビーフのたれがない場合は
だし醤油大さじ1・きび砂糖小さじ1・オイスターソース小さじ1
を混ぜて使ってくださいね。