おはようございます。

牛肉の切り落としがあるから

今日はチャプチェにしてみましょう!


 

 

ワンパンで手軽に作ります。

あっさり味に仕上げました。

 

【チャプチェ】

材料 2人分

牛肉切り落とし100g

春雨20g

ピーマン1個

人参20g

玉ねぎ50g

 

Aだし醤油大さじ1

Aきび砂糖小さじ1

Aすりおろし生姜小さじ1/2

Aニンニクすりおろし少々

 

Bだし醤油大さじ1

B本みりん大さじ1

B水50ml

 

白ごま少々

ごま油大さじ1

 

作り方

①牛肉にAを混ぜておく。

 

②ピーマン、人参、玉ねぎは千切り。

 

③フライパンに湯を沸かし春雨を6分茹でる。

ザルあげて、水を切る。

 

④フライパンにはごま油を入れて②を加え

2分炒める。春雨を加え、

Bを加え水分がなくなるまで炒める。

器に盛り付け白ごまをふる。

 

 

作ってみてくださいね♪

 


の他のレシピはこちらから

 

 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー