おはようございます。
牛肉の切り落としがあるから
今日はチャプチェにしてみましょう!
ワンパンで手軽に作ります。
あっさり味に仕上げました。
【チャプチェ】
材料 2人分
牛肉切り落とし100g
春雨20g
ピーマン1個
人参20g
玉ねぎ50g
Aだし醤油大さじ1
Aきび砂糖小さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1/2
Aニンニクすりおろし少々
Bだし醤油大さじ1
B本みりん大さじ1
B水50ml
白ごま少々
ごま油大さじ1
作り方
①牛肉にAを混ぜておく。
②ピーマン、人参、玉ねぎは千切り。
③フライパンに湯を沸かし春雨を6分茹でる。
ザルあげて、水を切る。
④フライパンにはごま油を入れて②を加え
2分炒める。春雨を加え、
Bを加え水分がなくなるまで炒める。
器に盛り付け白ごまをふる。
作ってみてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
その他のレシピはこちらから