おはようございます。

美味しい玉ねぎを頂いたので

オニオングラタンスープを

作ってみました。

 

レンジを使うと時短で飴色に。

おうちがレストランに早変わりしますよ。

 

【オニオングラタンスープ】

材料 2人分

玉ねぎ150g

無塩バター5g

塩コショウ少々

コンソメ顆粒小さじ1

ガーリックパウダー少々

水300ml

バケット2切れ

シュレッドチーズ大さじ2

パルメザンチーズ適量

 

作り方

①玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ、

レンジ600Wでラップなしで3分加熱する。

 

②小鍋に①とバターとガーリックパウダー、

塩を加え中火で5分飴色になるまで炒める。

 

③水とコンソメ顆粒を加え中火で5分煮る。

器に盛り付ける。

 

④バケットにチーズをのせグリルで焼く。

 

⑤③に④を載せパルメザンチーズとコショウをかける。

 

玉ねぎをじっくり炒めることで旨さがアップします。

作ってみてくださいね!

 

*JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加して、
「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントされ使ったお料理です!

 

 

淡路島たまねぎの料理レシピ
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JAあわじ島オンラインショップ
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