おはようございます。
美味しい玉ねぎを頂いたので
オニオングラタンスープを
作ってみました。
レンジを使うと時短で飴色に。
おうちがレストランに早変わりしますよ。
【オニオングラタンスープ】
材料 2人分
玉ねぎ150g
無塩バター5g
塩コショウ少々
コンソメ顆粒小さじ1
ガーリックパウダー少々
水300ml
バケット2切れ
シュレッドチーズ大さじ2
パルメザンチーズ適量
作り方
①玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ、
レンジ600Wでラップなしで3分加熱する。
②小鍋に①とバターとガーリックパウダー、
塩を加え中火で5分飴色になるまで炒める。
③水とコンソメ顆粒を加え中火で5分煮る。
器に盛り付ける。
④バケットにチーズをのせグリルで焼く。
⑤③に④を載せパルメザンチーズとコショウをかける。
玉ねぎをじっくり炒めることで旨さがアップします。
作ってみてくださいね!
*JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加し
「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントされ使ったお料理です!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
その他のレシピはこちらから