おはようございます。

美味しい淡路島の玉ねぎが届きました!

 

 

 


 

 

これはJAあわじ島とフーディストパークとのPR企画で、
「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加して、
「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントに当選しました♬

 

早速、美味しい1品を作ってみました!

 

【玉ねぎとトウモロコシのBBQ】

淡路島玉ねぎ1個

トウモロコシ1本

A焼肉のたれ大さじ2

Aコチュジャン小さじ1

サラダ油大さじ1

 

作り方

①玉ねぎは皮をむいて、根を薄く切り、

8等分に切る。そのときできるだけ根元

がばらばらにならないように切ると

焼きやすくないrます。

 

トウモロコシは3等分に切って、

縦に4等分に切る。

芯が固いのでケガをしないように気を付けて

くださいね。

 

②フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと

トウモロコシを入れ中火で焼き目がつくまで焼く。

トウモロコシは上下を返しながら蓋をして焼く。

 

③焼き目がついたらAを混ぜて加え、フライパンを

大きく振って全体に調味料がいきわたるようにする。

全体に絡んだら器に盛り付ける。

玉ねぎのあまさと、とろっとした食感が美味しいです。

お試しくださいね!

 

淡路島たまねぎの料理レシピ
淡路島たまねぎの料理レシピ

JAあわじ島オンラインショップ
JAあわじ島オンラインショップ

 

その他のレシピはこちらから