おはようございます。
美味しい淡路島の玉ねぎが届きました!
これはJAあわじ島とフーディストパークとのPR企画で、
「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加し
「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントに当選しました♬
早速、美味しい1品を作ってみました!
【玉ねぎとトウモロコシのBBQ】
淡路島玉ねぎ1個
トウモロコシ1本
A焼肉のたれ大さじ2
Aコチュジャン小さじ1
サラダ油大さじ1
作り方
①玉ねぎは皮をむいて、根を薄く切り、
8等分に切る。そのときできるだけ根元
がばらばらにならないように切ると
焼きやすくないrます。
トウモロコシは3等分に切って、
縦に4等分に切る。
芯が固いのでケガをしないように気を付けて
くださいね。
②フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと
トウモロコシを入れ中火で焼き目がつくまで焼く。
トウモロコシは上下を返しながら蓋をして焼く。
③焼き目がついたらAを混ぜて加え、フライパンを
大きく振って全体に調味料がいきわたるようにする。
全体に絡んだら器に盛り付ける。
玉ねぎのあまさと、とろっとした食感が美味しいです。
お試しくださいね!
その他のレシピはこちらから