おはようございます。
今日は彩野菜のパスタ教室。
毎月第3金曜日10時~12時に
愛媛県松山市のひめぶんで開催中。
今日は夏野菜をたっぷり使った
ペペロンチーノを使います。
隠し味は昆布茶。
隠し味というか味付けは昆布茶のみ。
コクが出て美味しいですよ。
【ナスとトウモロコシのペペロンチーノ】
材料 2人分
パスタ100g
ナス1/2本(80g)
トウモロコシ1/2
唐辛子1/2本
ニンニク1片
昆布茶大さじ1
オリーブオイル大さじ1
作り方
①唐辛子は種を取り半分に切り、
ニンニクを薄切りにしてフライパンに入れる。
オリーブオイルを入れて、弱めの中火で
ニンニクが色づくまで香りをオイルに移す。
パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でておく。
②ナスを並べ蓋をして1分焼く。返してトウモロコシを加え
1分焼く。パスタのゆで汁を50mlと昆布茶を加え
混ぜたらパスタを加え混ぜ合わせる。
③器に盛り付けオリーブオイルを少しかける(分量外)
ペペロンチーノが夏野菜たっぷりと
塩昆布で美味しさ倍増です。
お試しくださいね。