おはようございます。

今日は彩野菜のパスタ教室。

毎月第3金曜日10時~12時に

愛媛県松山市のひめぶんで開催中。


 

今日は夏野菜をたっぷり使った

ペペロンチーノを使います。

隠し味は昆布茶。

隠し味というか味付けは昆布茶のみ。

コクが出て美味しいですよ。

 

【ナスとトウモロコシのペペロンチーノ】

材料 2人分

パスタ100g

ナス1/2本(80g)

トウモロコシ1/2

唐辛子1/2本

ニンニク1片

昆布茶大さじ1

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①唐辛子は種を取り半分に切り、

ニンニクを薄切りにしてフライパンに入れる。

オリーブオイルを入れて、弱めの中火で

ニンニクが色づくまで香りをオイルに移す。

 

パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でておく。

 

②ナスを並べ蓋をして1分焼く。返してトウモロコシを加え

1分焼く。パスタのゆで汁を50mlと昆布茶を加え

混ぜたらパスタを加え混ぜ合わせる。

 

③器に盛り付けオリーブオイルを少しかける(分量外)

ペペロンチーノが夏野菜たっぷりと

塩昆布で美味しさ倍増です。

お試しくださいね。

 

 


その他のレシピはこちらから