おはようございます。

夏になると毎日のように食卓に上る

焼きナス。

 

 

ナスは皮に栄養があるので、

この焼きナスがお勧めなんです。

 

香味野菜を巻いて食べても美味しいですよ。

 

【焼きナス】

 

材料 2人分

長ナス200g

ミョウガ1個

青ネギ2本

ポン酢しょうゆ大さじ1

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

1 ナスは1センチ幅の輪切りにする。

  ミョウガは輪切り、青ネギは小口切り。

 

2 フライパンにオリーブオイルをいれ

  中火で熱し、ナスを並べる。3分程度 

  焼いて焼き色がついたら返して裏も焼く。

  焼き目がついたら皿に盛り付ける。

 

3 ナスの上にミョウガと青ネギを散らしポン酢しょうゆをかける。

 

手軽で美味しい夏のさっぱりおかずです!

 

お試しくださいね♡

 

 


の他のレシピはこちらから

 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー