おはようございます。
夏になると毎日のように食卓に上る
焼きナス。
ナスは皮に栄養があるので、
この焼きナスがお勧めなんです。
香味野菜を巻いて食べても美味しいですよ。
【焼きナス】
材料 2人分
長ナス200g
ミョウガ1個
青ネギ2本
ポン酢しょうゆ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
作り方
1 ナスは1センチ幅の輪切りにする。
ミョウガは輪切り、青ネギは小口切り。
2 フライパンにオリーブオイルをいれ
中火で熱し、ナスを並べる。3分程度
焼いて焼き色がついたら返して裏も焼く。
焼き目がついたら皿に盛り付ける。
3 ナスの上にミョウガと青ネギを散らしポン酢しょうゆをかける。
手軽で美味しい夏のさっぱりおかずです!
お試しくださいね♡
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