トウモロコシの美味しい季節が

近づいてきました。


その他のレシピはこちらから

 

産直で初物のトウモロコシを買いました。

簡単すぎる美味しいレシピをご紹介します。

 

【トウモロコシのサラダ】

 

*また写真が横向き!直しますね!

 

材料 2人分

とうもろこし2本

ラップ適量

粗塩適量

オリーブオイル適量

 

作り方

①とうもろこしの皮を剥かずに

お皿に載せレンジで600Wで8分加熱する。

 

②庫内から取り出して、冷ましておく。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 

③皮を剥いて半分に折り、折ったところを

下にして包丁でそぎ切りにする。

器に盛り付け、粗塩とオリーブオイルを振る。

 

*皮がむいてある場合はラップで包んでください。

*冷ますと実がくっついて、かたまりで切れるようになります。

天ぷらにする場合はこの方法で作ってくださいね。

 

甘くて美味しい旬のトウモロコシを

一番堪能できる食べ方かも♡

 

 


その他のレシピはこちらから

 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット