トウモロコシの美味しい季節が
近づいてきました。
産直で初物のトウモロコシを買いました。
簡単すぎる美味しいレシピをご紹介します。
【トウモロコシのサラダ】
*また写真が横向き!直しますね!
材料 2人分
とうもろこし2本
ラップ適量
粗塩適量
オリーブオイル適量
作り方
①とうもろこしの皮を剥かずに
お皿に載せレンジで600Wで8分加熱する。
②庫内から取り出して、冷ましておく。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
③皮を剥いて半分に折り、折ったところを
下にして包丁でそぎ切りにする。
器に盛り付け、粗塩とオリーブオイルを振る。
*皮がむいてある場合はラップで包んでください。
*冷ますと実がくっついて、かたまりで切れるようになります。
天ぷらにする場合はこの方法で作ってくださいね。
甘くて美味しい旬のトウモロコシを
一番堪能できる食べ方かも♡