我が家のクリームスープと

言えば、このコーンクリームを

使ったスープでした。

 

 

 

 

とろとろのクリームコーンを使えば、

牛乳とバターと小麦粉と塩だけで

美味しいポタージュスープが仕上がります。

 

母の味のスープです。

 

【コーンクリームスープ】

 

 

材料 4人分

コーンクリーム200g

水100ml

牛乳200ml

塩小さじ1/4

バター5g

小麦粉大さじ1

 

作り方

①バターと小麦粉を鍋に入れ中火で混ぜる。

バターと小麦粉がダマにならず混ざったら、

コーンクリームを大さじ1程度入れ混ぜる。

混ざったら、残りのコーンクリームを全部入れ

混ぜる。

 

②牛乳と塩を①に加え混ぜ、沸騰しないように温める。

 

簡単美味しい!

コーンクリームスープの出来上がり。

忙しい朝にも美味しく仕上がります。

沢山作って冷やして飲んでも美味しいよ。

 


の他のレシピはこちらから