おはようございます。

スナップエンドウ使い忘れ(笑)

さて、どんな料理にしようかと。。。


 

筋を取り、少し長めに茹でて

やわらかめにしてみました。

これも美味しいですよ。

 

【スナップエンドウの鰹節まみれ】

材料 2人分

スナップエンドウ1袋(14個程度)

鰹節ひとつかみ

マヨネーズ適量

 

作り方

①スナップエンドウの筋を取り沸騰した湯で3分茹でる。

*少し軟らかめが美味しい。

 

②スナップエンドウをザルにあげ水切りして皿に

盛り付ける。鰹節をたっぷり載せてマヨネーズをかける。

 

居酒屋飯みたいで美味しいですよ。

お試しくださいね。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット