おはようございます。

キュウリが安くなると定番に作りたくなる

カニカマキュウリ。


 

抱えて食べたくなる美味しさなのに

簡単です。

切って混ぜるだけ。

マヨネーズ少な目!?って

思うけれど、カニカマが味が濃いので

これでOKなのです。

 

【カニカマキュウリ】

 

材料 2人分(1人でもぺろりです!)

キュウリ1本

カニカマ30g

マヨネーズ大さじ1/2

すりおろし生姜小さじ1/2

白すりごま少々

 

作り方

①キュウリは斜めに薄切りにして千切りにする。

カニカマは手でほぐす。

 

②ボウルに①とマヨネーズとすりおろし生姜を

加えて混ぜる。

 

お好みですりごまをかける。

 

 

夏にお勧め!

キュウリが安くなったら作ってみてね。

抱えて食べたくなりますよ。

 

 

その他のレシピはこちらから

 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット