今日のお昼はナポリタン。
午前中が押し花教室だったので、
ささっとできるパスタです。
でも、パスタって具が少ない。
だから私が主宰する「彩野菜のパスタ教室」
は具沢山です。
今日のナポリタンももりもり野菜ですよ。
【具がたっぷり!おうちナポリタン】
材料 2人分
パスタ1.5mm 100g
新玉ねぎ100g
ピーマン50g
中玉トマト50g
マッシュルーム50g
シャウエッセン(ソーセージ)120g
塩コショウ少々
ケチャップ大さじ4
オリーブオイル大さじ1
作り方
①パスタは表示時間茹でる。
②新玉ねぎは薄切り。ピーマンは縦に半分に切り
種とヘタを取り横に1cm程度に切る。
中玉トマトは半分に切りマッシュルームは薄切り。
シャウエッセンンは斜めに1cm程度の厚さに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ中火で
熱し新玉ねぎを2分炒める。ピーマンとマッシュルーム
を加え1分炒め、シャウエッセンとトマトを加え1分炒める。
トマトは潰すようにしてOKです。
④ケチャップと塩コショウを加え混ぜ合わせ、①のパスタを
加え混ぜる。
器に盛り付ける。
中玉トマトが美味しいトマトソースに
仕上げてくれます。
美味しいおうちナポリタン作ってみてくださいね!
インスタフォローありがとうございます!
1,000人を突破したのでお礼に、
インスタライブで簡単料理教室を開催予定です。
5月30日(木)15時から30分程度を予定しています。
と、言っても、やったことがないので、
繋がるのか?どうやるのか?
手探りなので、てんやわんやをお楽しみください(笑)
宣言しないとできないと思うので、ここで
思い付きで宣言いたします(笑)
インスタの
kuniko.yanoをフォローしてお待ちくださいませ♪