おはようございます。
新玉ねぎをたっぷり使って、
フライパン一つで
旨味噌炒めを作りましょう。
【豚ロース肉とスナップエンドウとトマトの旨味噌炒め】
材料 2人分
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用100g
新玉ねぎ200g
スナップエンドウ100g
トマト1個
A醤油・味噌・本みりん・酒各大さじ1
塩コショウ少々
片栗粉小さじ1
米油大さじ1
七味唐辛子お好みで
作り方
①スナップエンドウは筋を取っておく。
玉ねぎは薄切り。
トマトは8等分にくし形切りにする。
豚ロース肉に軽く塩コショウをして揉みこみ
片栗粉を加えさらに揉みこんでおく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
水けを拭いたスナップエンドウを入れ
中火で加熱し、両面こんがり焼き目をつける。
③玉ねぎを②に加え2分炒めたら、肉を加え
色が変わるまで炒める。Aを混ぜて加える。
お好みで七味唐辛子を振る。
トマトも加え1分程度混ぜたら器に盛り付ける。
トマトの旨味とたまねぎの甘み
スナップエンドウの香りがたまらない
1品です。