おはようございます。

新玉ねぎをたっぷり使って、

フライパン一つで

旨味噌炒めを作りましょう。


 

 

【豚ロース肉とスナップエンドウとトマトの旨味噌炒め】

 

材料 2人分

豚ロース肉しゃぶしゃぶ用100g

新玉ねぎ200g

スナップエンドウ100g

トマト1個

 

A醤油・味噌・本みりん・酒各大さじ1

塩コショウ少々

片栗粉小さじ1

 

米油大さじ1

 

七味唐辛子お好みで

 

作り方

①スナップエンドウは筋を取っておく。

玉ねぎは薄切り。

トマトは8等分にくし形切りにする。

豚ロース肉に軽く塩コショウをして揉みこみ

片栗粉を加えさらに揉みこんでおく。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

水けを拭いたスナップエンドウを入れ

中火で加熱し、両面こんがり焼き目をつける。

 

③玉ねぎを②に加え2分炒めたら、肉を加え

色が変わるまで炒める。Aを混ぜて加える。

お好みで七味唐辛子を振る。

トマトも加え1分程度混ぜたら器に盛り付ける。

 

トマトの旨味とたまねぎの甘み

スナップエンドウの香りがたまらない

1品です。

 


その他のレシピはこちらから

【生協の宅配パルシステム】資料請求