今日は彩野菜のパスタ教室。
毎月第3金曜日10時から12時まで
ひめぶんで開催中です!
ご参加お待ちしています。
今日のメニューは
そら豆とぶんど豆のカルボナーラ
ニース風サラダ
河内晩柑のガスパチョ風
レモンリーフティ
でした♡
その中からカルボナーラをご紹介しますね。
【そら豆とぶんどまめのカルボナーラ】
材料 2人分
パスタ100g
そら豆4さや
ぶんどまめ8さや
粗びきコショウ少々
ベーコン40g
A塩小さじ1/4
A牛乳大さじ2
Aパルメザンチーズ20g
A卵3個
茹で汁50ml
オリーブオイル大さじ1
作り方
①パスタは表示時間茹でる。
②そら豆とぶんど豆はさやから出して、沸騰した湯で2分茹でる。
③ベーコンは薄切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを加え中火で3分焼く。火を止めておく。
④パスタの湯を切り③に加え、Aを混ぜて加える。②とパスタの茹で汁も加えて混ぜ、中火で加熱する。必ず混ぜながら加熱し、固まってきたら火からおろす。少しゆるいくらいでOKです。
*長く加熱すると炒り卵になるので注意です。不安な時は濡れ布巾を用意して、フライパンをその上に置いて混ぜて、火にかけて混ぜてを交互にすると、卵が固まり過ぎず安心です。
⑤器に盛り付け粗びきコショウをかける。
もったりちょうどよい硬さに仕上がりました。
お試しくださいね!