おはようございます。
トマトの美味しい季節になりました。
トマト料理は色々ありますが、
こんなに美味しくて簡単な料理は
いまだかつて、無いかもです。
それぐらい、びっくりします。
ハードルを上げすぎかしら。
でもぜひ作って食べてみてくださいね。
【焼きカプレーゼ】
材料 2人分
大玉トマト1個
モッツァレラチーズ1個
乾燥バジル少々
塩少々
オリーブオイル大さじ1
作り方
①大玉トマトのヘタをくりぬき、
4等分に輪切りにする。
モッツァレラチーズも同じく4等分に
輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
トマトを並べて中火で1分ずつ両面加熱する。
1分程度加熱したら、返して両面さっと焼く。
モッツァレラチーズを載せ
ひっくり返して30秒焼いていく。
お皿に盛り乾燥バジルをふりかける。
トマトとチーズのコクと旨味が引き立って美味しい!
フレッシュバジルがあれば載せるともっと美味しい。
無いときは乾燥バジルでOKです。
お試しくださいね!