おはようございます。

トマトの美味しい季節になりました。

 


 

トマト料理は色々ありますが、

こんなに美味しくて簡単な料理は

いまだかつて、無いかもです。

それぐらい、びっくりします。

ハードルを上げすぎかしら。

 

でもぜひ作って食べてみてくださいね。

 

【焼きカプレーゼ】

 

 

材料 2人分

大玉トマト1個

モッツァレラチーズ1個

乾燥バジル少々

塩少々

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①大玉トマトのヘタをくりぬき、

4等分に輪切りにする。

モッツァレラチーズも同じく4等分に

輪切りにする。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

トマトを並べて中火で1分ずつ両面加熱する。

1分程度加熱したら、返して両面さっと焼く。

モッツァレラチーズを載せ

ひっくり返して30秒焼いていく。

 

お皿に盛り乾燥バジルをふりかける。

 

トマトとチーズのコクと旨味が引き立って美味しい!

フレッシュバジルがあれば載せるともっと美味しい。

無いときは乾燥バジルでOKです。

 

お試しくださいね!

 

 


その他のレシピはこちらから