おはようございます。

先日、鰹料理三昧の「明神丸」で食べた

料理が美味しかったのでアレンジして

作ってみました。

 

これが美味しいので忘備録として記します。

鰹のたたきに飽きたり、食べきれなかったり

鮮度が落ちてきたり、そんな時に作ってみてね。

 

【鰹の漬け焼き】

 

材料 2人分

鰹のたたき100g

Aだし醤油大さじ1

A本みりん大さじ1

Aきび砂糖小さじ1

小麦粉大さじ1/2

オリーブオイル大さじ2

 

作り方

①かつおのたたきを2㎝程度に厚切りにして

ボウルに入れAを加え30分浸す。

 

②小麦粉を広げ、①をまんべんなくつける。

小さめの鍋にオリーブオイルを入れ、

中火で熱し、両面こんがり焼く。

美味しいのでお勧めです!

 

 


その他のレシピはこちらから

 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー