おはようございます。
美味しい旬野菜を連日堪能しています。
今日はがっつり味の焼き肉のタレだけで
味付けです。
意外と市販の調味料で余るんですよね。
そんなに家で焼き肉しないしね。
と言うことで、山菜にも合う
春野菜にも意外と合いますよ。
【そら豆と筍と舞茸の牛肉炒め】
材料 2人分
そら豆80g(さやから出したもの)
筍水煮80g
舞茸100g
牛肉薄切り130g
キッコーマンわが家は焼肉屋さん(焼き肉のタレ)大さじ2
オリーブオイル小さじ1
作り方
①そら豆は小鍋に少量の湯を沸かし、
さやから出して、4分茹でる。
皮ごと食べるので少し軟らかめに茹でる。
ザルにあげて水けを切る。
②筍は5mm程度の薄切り。
舞茸は根元を少しだけ切り、
5㎜程度の薄切りにする。
牛肉は大きい場合は5cm程度に切る。
④フライパンにオリーブオイル小さじ1
を入れ中火で熱し牛肉を焼く。
焼き目がついてきたら、筍と舞茸を
加え炒める。
焼き肉のタレとそら豆を加え2分程度炒める。
お試しくださいね♪
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