おはようございます。
鯵が安く売られていたので
捌いてもらって、お刺身サラダに
してみました。
鯵のたたきと同じような薬味を刻んで
入れても美味しいですよ。
【鯵のお刺身サラダ】
材料 4人分
鯵の刺身160g
(柵に捌いてもらいました)
青しそ10枚
キュウリ1本
Aだし醤油大さじ1
Aワサビ小さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1
擦りごま小さじ1
作り方
①鯵の刺身を細切りにして、ボウルに入れ
Aを加えて混ぜる。
②青しそは千切りにしてギュッと握って
灰汁を切る。キュウリは千切り。
ボウルに入れて混ぜる。
さわやかな味わいの
お刺身サラダができますよ。
お試しくださいね♪
5月25日、26日の土日に
松山市花園町商店街で砥部焼祭りが今年も
開催されます!
そこでコラボ企画を今年も開催します。
5月25日(土)10時30分から11時30分
韓国料理のタッカルビとカムジャタンを作ります。
参加費は特別価格の2,200円!
先着6名様です。砥部焼のお皿付きです!
お申し込みは「アトリエやの」まで、
お早めにどうぞ。