おはようございます。

鯵が安く売られていたので

捌いてもらって、お刺身サラダに

してみました。

 

 

鯵のたたきと同じような薬味を刻んで

入れても美味しいですよ。

 

【鯵のお刺身サラダ】

材料 4人分

鯵の刺身160g

(柵に捌いてもらいました)

青しそ10枚

キュウリ1本

 

Aだし醤油大さじ1

Aワサビ小さじ1

Aすりおろし生姜小さじ1

 

擦りごま小さじ1

 

作り方

①鯵の刺身を細切りにして、ボウルに入れ

Aを加えて混ぜる。

 

②青しそは千切りにしてギュッと握って

灰汁を切る。キュウリは千切り。

ボウルに入れて混ぜる。

 

さわやかな味わいの

お刺身サラダができますよ。

お試しくださいね♪

 

5月25日、26日の土日に

松山市花園町商店街で砥部焼祭りが今年も

開催されます!

そこでコラボ企画を今年も開催します。

5月25日(土)10時30分から11時30分

韓国料理のタッカルビとカムジャタンを作ります。

参加費は特別価格の2,200円!

先着6名様です。砥部焼のお皿付きです!

お申し込みは「アトリエやの」まで、

お早めにどうぞ。

 

 

 


その他のレシピはこちらから