おはようございます。
疲れがたまったら
生姜焼きですよね。
ビタミンB1が豊富な豚肉と
栄養満点な玉ねぎで最強コンビ。
疲れを取るメニューです。
【生姜焼き】
材料 1人分
薄切りロース肉100g(しゃぶしゃぶ用を使ってもOKです)
新玉ねぎ50g
すりおろし生姜小さじ1
*生姜をすりおろして清潔な瓶に入れ
酢大さじ1を加えて冷蔵庫で保存すると
1か月美味しく保存できます。
酢は加熱すると旨味に代わります。
A醤油・本みりん・酒各小さじ1
オリーブオイル小さじ2
作り方
①玉ねぎは千切り。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
たまねぎを加え1分炒めます。
豚肉とすりおろし生姜を加え肉の色が
変わるまで炒めたら、
Aを加え混ぜ合わせます。
ご飯と白菜のお味噌汁をつけて
美味しくてパワーご飯のできあがりです!
作ってみてくださいね。
初心者でも失敗なしです。
濃い味が好きな方はお醤油を増やしてね。