おはようございます。

疲れがたまったら

生姜焼きですよね。


 

ビタミンB1が豊富な豚肉と

栄養満点な玉ねぎで最強コンビ。

疲れを取るメニューです。

 

【生姜焼き】

材料 1人分

薄切りロース肉100g(しゃぶしゃぶ用を使ってもOKです)

新玉ねぎ50g

 

すりおろし生姜小さじ1

*生姜をすりおろして清潔な瓶に入れ

酢大さじ1を加えて冷蔵庫で保存すると

1か月美味しく保存できます。

酢は加熱すると旨味に代わります。

 

A醤油・本みりん・酒各小さじ1

 

オリーブオイル小さじ2

 

作り方

①玉ねぎは千切り。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

たまねぎを加え1分炒めます。

豚肉とすりおろし生姜を加え肉の色が

変わるまで炒めたら、

Aを加え混ぜ合わせます。

 

ご飯と白菜のお味噌汁をつけて

美味しくてパワーご飯のできあがりです!

作ってみてくださいね。

初心者でも失敗なしです。

濃い味が好きな方はお醤油を増やしてね。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

 

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