おはようございます。
来週はいよいよブラッドオレンジの
料理教室!
ライム果汁で作るジャークチキンを
ブラッドオレンジで作ります。
なんと贅沢なジャークチキン。
これはジャマイカ料理。
スパイスの香りはするけれど
意外とあっさり食べられる
エスニック鶏ハムみたいで
白ワインに合いますよ。
参加される方はお楽しみにね。
【ブラッドオレンジでジャークチキン】
材料 2人~4人分
鶏むね肉1枚
クレソン適量
*写真はセリです。
塩小さじ1/4
コショウ少々
すりおろし生姜小さじ1/4
A(チリパウダー・クミン・ディル・パプリカパウダー・
ドライパセリ各小さじ1/4)
きび砂糖小さじ1
作り方
①ポロ袋に鶏むね肉を入れ、塩コショウ、生姜を加え
よく揉みこむ。きび砂糖を加え揉みこむ。
Aを加え揉みこみ空気を抜いて縛って
冷蔵庫で1時間以上置く。
半日置いてもOKです。
②グリルに皮を上にして載せ、20分焼く。
15分したらアルミフォイルを載せて焼く。
*焦げやすいので。
③粗熱が取れたら1cm程度に切って食べる。
あっさりとしてスパイシーな1品です。
付け合わせのグリーンはお好んでどうぞ。
今日の「朝時間.jp」はアスパラガスの美味しい食べ方です!
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