おはようございます。

朝どれの鮮度抜群の小エビに出会ったので

素揚げにしました。


 

 

「とろりんぱ」という目の細かい

片栗粉を使って、カリッと仕上がりました。

 

【小エビ揚げ】

材料 作りやすい分量

小エビ250g

揚げ油適量

塩適量

片栗粉大さじ1

 

作り方

①小エビをボウルに入れ水をたっぷり入れ洗う。

2度水を替えたらザルにあげて水けを切り

キッチンペーパーで抑えて水けを取る。

 

②ボウルに戻し、片栗粉をまぶす。

*今回は顆粒の細かい「とろりんぱ」を使いました。

 

③フライパンに油を2㎝入れ、半量ずついれ

揚げていく。4分程度揚げたら、油を切って

塩を振り盛り付ける。

 

さくさくで、

やめられない止まらない美味しさですよ♡

 

 


その
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