おはようございます。
朝どれの鮮度抜群の小エビに出会ったので
素揚げにしました。
「とろりんぱ」という目の細かい
片栗粉を使って、カリッと仕上がりました。
【小エビ揚げ】
材料 作りやすい分量
小エビ250g
揚げ油適量
塩適量
片栗粉大さじ1
作り方
①小エビをボウルに入れ水をたっぷり入れ洗う。
2度水を替えたらザルにあげて水けを切り
キッチンペーパーで抑えて水けを取る。
②ボウルに戻し、片栗粉をまぶす。
*今回は顆粒の細かい「とろりんぱ」を使いました。
③フライパンに油を2㎝入れ、半量ずついれ
揚げていく。4分程度揚げたら、油を切って
塩を振り盛り付ける。
さくさくで、
やめられない止まらない美味しさですよ♡
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