残ったお刺身でアジフライを作りました。

柵で買ったお刺身も食べきれず

翌日、厚めに切って揚げたら

まあ!美味しい。

 

お刺身用の柵だから骨もないし

皮も綺麗に取ってあるし、

これは贅沢アジフライですね。

 

【お刺身の残りでアジフライ】

材料 2人分

鯵の刺身150g(お好みの量でOK)

塩コショウ 少々

パン粉大さじ3

クレソン1束

 

A卵1/2個

A水大さじ1

A小麦粉大さじ1

 

米油適量

 

作り方

①鯵のお刺身を厚めに切って塩コショウを軽く振る。

 

②Aを溶いて①に両面浸けて、パン粉をつける。

フライパンに米油を1cm入れ中火で熱して①を

揚げる。

 

④クレソンを洗って盛り付けた皿に鯵を盛り付ける。

ソースをつけて食べます。

醤油やタルタルソースも美味しいので

お好みでどうぞ。

 

お試しくださいね♪

 


その他のレシピはこちらから
 
 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット