おはようございます。

簡単朝ごはんの

トマトと卵の炒め、通称「トマタマ」。

 

春トマトを美味しく食べる

メニューです。

 

【トマタマ】

 

材料 2人分

トマト200g

卵2個

麺つゆ大さじ1

オリーブオイル大さじ1

作り方

①トマトは8等分にくし形切りにしてヘタを切る。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し

トマトを並べ2分加熱する。麺つゆを加え混ぜる。

 

③溶き卵を②に注ぎ入れまわりが固まってきたら

大きく3回程度混ぜる。半熟で完成。

 

トマトを加熱すると甘くなります。

ミニトマトでも中玉トマトでも作れますよ。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット