おはようございます。
お豆腐って肝臓にいいって知っていましたか?
最近、豆腐料理にハマっています。
今日の薬膳料理教室は肝臓に効く
レシピなのでお豆腐多めです。
このサラダも超簡単。
まさに30秒レシピです。
【豆腐サラダ】
材料 2人分
木綿豆腐200g
中玉トマト4個
長ネギ1/2本
ツナ缶1缶
コーン(あれば)大さじ1
焼き肉のタレ大さじ2
作り方
①豆腐を大きめの角切りにしてザルに置いて
水切りをする。
②長ネギはみじん切り、中玉トマトは
くし形切り、にする。
③ボウルに焼き肉のタレとツナ缶(油ごと)、
コーンと中玉トマトを加え混ぜる。
④①の豆腐を皿に盛り付け、③を上からかける。
とっても美味しいので作ってみてね。
30秒で完成です。
あ、
お豆腐の水切りは5分くらいしておいてね。
その方が水っぽくならないからね。