おはようございます。

大根大量消費レシピをひとつ。

作り置きしてサラダとして、

浅漬けとしても楽しめます。

 

【角大根のかつお海苔サラダ】

材料 作りやすい分量

大根500g 鰹節5g 海苔1/2枚(湿気たものでもOKです)

塩小さじ1/4

A(ポン酢醤油・ごま油・本みりん各大さじ2)

 

作り方

①大根の皮をむいて1cm程度の角切りにする。

ポリ袋に大根と塩を加えもんで10分置く。

ザルにあげて水けを切りボウルに入れる。

 

②Aと刻んだ海苔を加え混ぜる。

10分程度漬け込んだら食べごろです。

七味唐辛子を振っても美味しいですよ。

海苔は味付け海苔や韓国のりでもOKです。

 

お試しくださいね♪

 


その他のレシピはこちらから
 
 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット