おはようございます。
今日はお魚にしませんか。
意外とだしが出て美味しいのが
タラですよね。
トマトと煮込んでも美味しいけれど
今回は焼いたタラにブロッコリーの
野菜ソースにして頂きます。
野菜もたっぷり食べられますよ。
【タラとブロッコリーの蒸し焼きポン酢】
材料 2人分
タラの切り身180g
ブロッコリー180g
しめじ100g
片栗粉大さじ1/2
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ1
ポン酢大さじ2
水50ml
作り方
①タラをキッチンペーパーで水けを取る。
軽く塩コショウをして5分置く。
片栗粉をまぶしておく。
ブロッコリーは小さめに割いておく。
しめじは根元を切って割いておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で熱し、タラを並べ両面焼き目をつける。
器に盛り付ける。
③フライパンを洗わずにブロッコリー
としめじを加え蓋をして中火で5分加熱する。
ポン酢を加え混ぜ合わせ、②に載せる。
野菜と一緒にタラをもりもり食べてくださいね。
そして、毎週土曜日の朝時間.jpは、
「時短おでん」をご紹介しています。
三寒四温の今日この頃、
まだまだ、おでん、美味しいですよね。
時短でしみしみのおでん作ってみてくださいね。