おはようございます。
焼肉も美味しいけれど
沢山はいらない。
そんなときにお勧めの
焼肉サラダ。
お肉はいいものを使って、
ニンニクのにおいやこってりを
中和してくれる
「クレソン」がいい仕事をします。
クレソンが苦手な方は
レタスなどでもOKです!
【クレソンの焼肉サラダ】
材料 2人分
焼き肉用牛肉200g
クレソン100g
大根50g
焼き肉のタレ大さじ2
作り方
①クレソンを洗って3等分に切って
器に盛り付ける。
大根は皮をむいて、おろす。
②フライパンに牛肉を並べ
中火で両面焼く。①に盛り付け
大根おろしを載せる。
③焼き肉のタレをかける。
肉で大根おろしとクレソンを巻いて食べる。
がっつり、あっさり、さっぱり、美味しいですよ。
作ってみてね!