おはようございます。

焼肉も美味しいけれど

沢山はいらない。


 

そんなときにお勧めの

焼肉サラダ。

お肉はいいものを使って、

ニンニクのにおいやこってりを

中和してくれる

「クレソン」がいい仕事をします。

 

クレソンが苦手な方は

レタスなどでもOKです!

 

【クレソンの焼肉サラダ】

 

材料 2人分

焼き肉用牛肉200g

クレソン100g

大根50g

焼き肉のタレ大さじ2

 

作り方

①クレソンを洗って3等分に切って

器に盛り付ける。

大根は皮をむいて、おろす。

 

②フライパンに牛肉を並べ

中火で両面焼く。①に盛り付け

大根おろしを載せる。

 

③焼き肉のタレをかける。

肉で大根おろしとクレソンを巻いて食べる。

 

がっつり、あっさり、さっぱり、美味しいですよ。

作ってみてね!

 


その他のレシピはこちらから
 
 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット