おはようございます。
胃腸の調子が悪いときは
大根を食べましょう。
先日はおでんを作って、大量に大根を消費。
美味しいよね。
今回は5分で作れるサラダです。
昨日の「焼き豆腐の肉巻き」と一緒に
食べるとゆるゆるダイエットメニューになりますよ。
【大根とロースハムのサラダ】
材料 2人分
大根200g(可食部)
ロースハム(鎌倉ハム使用)40g
Aポン酢小さじ1
Aマヨネーズ・胡麻ドレッシング各大さじ1
作り方
①大根は皮をむいて細めに千切り。
ロースハムも千切りにする。
②ボウルにAを入れ①を加え混ぜる。
お好みで黒コショウや七味をかけてピリ辛もお勧め。
お試しくださいね♪