おはようございます。

胃腸の調子が悪いときは

大根を食べましょう。

 

先日はおでんを作って、大量に大根を消費。

美味しいよね。

 

今回は5分で作れるサラダです。

昨日の「焼き豆腐の肉巻き」と一緒に

食べるとゆるゆるダイエットメニューになりますよ。

 

【大根とロースハムのサラダ】

材料 2人分

大根200g(可食部)

ロースハム(鎌倉ハム使用)40g

 

Aポン酢小さじ1

Aマヨネーズ・胡麻ドレッシング各大さじ1

 

作り方

①大根は皮をむいて細めに千切り。

ロースハムも千切りにする。

 

②ボウルにAを入れ①を加え混ぜる。

 

お好みで黒コショウや七味をかけてピリ辛もお勧め。

 

お試しくださいね♪


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