おはようございます。
チキンのパン粉焼き、
ちょっと手間はかかりますが、
オーブンで焼いている間は
他のことができるから、
作りやすいかもしれません。
マスタードを使うので
少し酸味が効いていてそれも好き。
酸味が苦手な方はマスタード
少なめで作ってね。
【チキンのパン粉焼き】
材料 2人分
鶏もも肉270g
A粒マスタード大さじ2
Aガーリックオイル大さじ1
A白ワインビネガー小さじ1
A塩コショウ少々
Bパン粉大さじ2
B乾燥パセリ・乾燥オレガノ・乾燥バジル少々
Bガーリックオイル大さじ1
塩コショウ少々
作り方
①鶏肉を6等分に切って、塩コショウをする。皮を下にして
オイルを入れずにそのまま、フライパンに載せて中火で焼く。
鶏肉の皮がパリッと焼けるまで焼く。
②肉の裏面は焼かずに、天板にオーブンシートを
敷いて、その上に皮を上にして並べる。(焼いた面が上)
その上にAを塗り、
Bを載せる。
220℃に予熱したオーブンで11分焼く。
やわらかくてジューシーで香りのよい
チキンのパン粉焼きが出来上がります。
お試しくださいね♪