おはようございます。

 


 

チキンのパン粉焼き、

ちょっと手間はかかりますが、

オーブンで焼いている間は

他のことができるから、

作りやすいかもしれません。

 

マスタードを使うので

少し酸味が効いていてそれも好き。

酸味が苦手な方はマスタード

少なめで作ってね。

 

【チキンのパン粉焼き】

 

材料 2人分

鶏もも肉270g

 

A粒マスタード大さじ2

Aガーリックオイル大さじ1

A白ワインビネガー小さじ1

A塩コショウ少々

 

Bパン粉大さじ2

B乾燥パセリ・乾燥オレガノ・乾燥バジル少々

Bガーリックオイル大さじ1

 

塩コショウ少々

 

作り方

①鶏肉を6等分に切って、塩コショウをする。皮を下にして

オイルを入れずにそのまま、フライパンに載せて中火で焼く。

鶏肉の皮がパリッと焼けるまで焼く。

 

②肉の裏面は焼かずに、天板にオーブンシートを

敷いて、その上に皮を上にして並べる。(焼いた面が上)

その上にAを塗り、

Bを載せる。

 

220℃に予熱したオーブンで11分焼く。

 

やわらかくてジューシーで香りのよい

チキンのパン粉焼きが出来上がります。

お試しくださいね♪

 


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