おはようございます。
連日、手作り七味唐辛子を使った
料理試作です。ダイエットにもお勧め。
今回はそのままでも美味しいけれど、
七味唐辛子を振りかけてピリ辛にしても美味しい
1品を作ってみました。
【白菜と豚肉の旨味噌炒め】
材料 2人分
白菜150g
豚ロース肉薄切り100g
長ネギ1本
片栗粉大さじ1
塩コショウ少々
A味噌大さじ1/2
Aきび砂糖大さじ1/2
A酒大さじ1/2
A水大さじ1/2
A醤油小さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1
七味唐辛子少々
ガーリックオイル大さじ1
作り方
①豚ロース肉薄切りに塩コショウをして
揉みこむ。片栗粉を加えて揉みこむ。
白菜は3cm程度に切り
長ネギは1cm程度の斜め切り。
②フライパンにガーリックオイルを入れ
肉と白菜の芯を入れて蓋をして
中火で4分蒸し焼きにする。
②白菜の葉とネギを加え2分炒める。
Aと七味唐辛子を加え混ぜ合わせる。
お好みのピリ辛に加減してお試しくださいね。
お肉は1まいづつ丸めて焼いてみてくださいね。