おはようございます。

連日、手作り七味唐辛子を使った

料理試作です。ダイエットにもお勧め。

 

今回はそのままでも美味しいけれど、

七味唐辛子を振りかけてピリ辛にしても美味しい

1品を作ってみました。

 

【白菜と豚肉の旨味噌炒め】

 

材料 2人分

白菜150g

豚ロース肉薄切り100g

長ネギ1本

片栗粉大さじ1

塩コショウ少々

 

A味噌大さじ1/2

Aきび砂糖大さじ1/2

A酒大さじ1/2

A水大さじ1/2

A醤油小さじ1

Aすりおろし生姜小さじ1

 

七味唐辛子少々

ガーリックオイル大さじ1

 

作り方

①豚ロース肉薄切りに塩コショウをして

揉みこむ。片栗粉を加えて揉みこむ。

 

白菜は3cm程度に切り

長ネギは1cm程度の斜め切り。

 

②フライパンにガーリックオイルを入れ

肉と白菜の芯を入れて蓋をして

中火で4分蒸し焼きにする。

 

②白菜の葉とネギを加え2分炒める。

Aと七味唐辛子を加え混ぜ合わせる。

 

お好みのピリ辛に加減してお試しくださいね。

 

お肉は1まいづつ丸めて焼いてみてくださいね。

 

 


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