おはようございます。
タンパク質補給で鶏むね肉は
大切ですね。
レバーが苦手な方は、
鉄分補給にも鶏むね肉はお勧めです。
今回は味噌を使って和風の食べやすい
タンドリーチキンを作ってみたいと思います。
【鶏むね肉でタンドリーチキン】
材料 2人分
鶏むね肉1枚
キャベツ2枚
A液体塩こうじ大さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1
B白みそ大さじ2
Bカレー粉大さじ1
Bケチャップ大さじ1
Bヨーグルト50g
ガーリックオイル大さじ1
作り方
①鶏むね肉を一口大に切ってAを揉みこみ
5分置く。Bを加え10分馴染ませる。
*時間があれば一晩冷蔵庫で馴染ませる。
②フライパンにガーリックオイルを入れ①を
並べて蓋をして中火で焼く。焼き色がついたら
返して両面焼き目をつける。火を止めたら
蓋をして余熱で火を通す。
③刻んだキャベツの上に載せる。
ダイエットにもお勧めです。
今回はピエトロのガーリックオイルを使いました。
オリーブオイルでもOKです。
お試しくださいね♪
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