皆様、おはようございます。

大根おろしは胃腸を調え

しらすはカルシウム補給にと

1分でできるレシピです。

 

大根おろしはおろしてから時間が経つと

辛くなることがあるので、

甘酢を加えてみました。

これが美味しいのです。

 

 

【おろししらす】

材料 2人分

大根160g

しらす40g

A米酢大さじ1

Aきび砂糖小さじ1

A塩ひとつまみ

 

作り方

①Aを耐熱容器に入れレンジ600wで

30秒加熱し砂糖を溶かす。冷ましておく。

 

②大根をすりおろし、冷めた①を加え混ぜ

しらすを加え混ぜる。

 

食べるときにお好みでだし醤油を少しかける。

酢の酸味が苦手な方は、きび砂糖大さじ1で

作ってくださいね。

 

市販のすし酢や甘酢を使ってもOKです。

大根おろしの辛さがなくて食べやすいですよ。

 

お試しくださいね♪

 


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