皆様、おはようございます。
大根おろしは胃腸を調え
しらすはカルシウム補給にと
1分でできるレシピです。
大根おろしはおろしてから時間が経つと
辛くなることがあるので、
甘酢を加えてみました。
これが美味しいのです。
【おろししらす】
材料 2人分
大根160g
しらす40g
A米酢大さじ1
Aきび砂糖小さじ1
A塩ひとつまみ
作り方
①Aを耐熱容器に入れレンジ600wで
30秒加熱し砂糖を溶かす。冷ましておく。
②大根をすりおろし、冷めた①を加え混ぜ
しらすを加え混ぜる。
食べるときにお好みでだし醤油を少しかける。
酢の酸味が苦手な方は、きび砂糖大さじ1で
作ってくださいね。
市販のすし酢や甘酢を使ってもOKです。
大根おろしの辛さがなくて食べやすいですよ。
お試しくださいね♪