おはようございます。
さあ、太った体重を元に戻しましょう。
ダイエットの基本はべジファースト。
食物繊維をしっかりとって、
血糖値も上がりにくくしましょう。
便秘解消もダイエットに有効ですよ。
ビタミンB1を含む豚肉は代謝を上げる
のでダイエットにはお勧めのお肉。
そして、消化酵素が含まれる大根も
たっぷり食べてくださいね。
【大根と豚肉の甘辛炒め】
材料 2人分
大根150g(皮をむいた可食部)
豚肉薄切り150g
シイタケ50g
すりおろし生姜小さじ1
七味唐辛子適量
Aだし醤油大さじ1
A本みりん大さじ1
A酒大さじ1
こめ油小さじ1
作り方
①大根は皮をむき8mm程度の輪切りにする。
大きい大根は半月切り。
*皮は捨てずに1センチ幅に切って
ポン酢に漬けて浅漬けで食べてね。
シイタケも8mm程度に切る。
豚肉は5cm程度に切る。
②フライパンに米油を入れ中火で加熱し
大根を並べて両面少し焦げ目をつける。
*意外と焼くと大根は早くやわらかくなります。
③焼き色がついたら端に寄せて、豚肉とシイタケ、すりおろし生姜
を加えて炒めます。肉の色が変わったら、肉にAを
かけて混ぜる。
全体に混ぜて水分が飛んだら、器に盛り付け
七味唐辛子をふる。
お勧めのダイエットメニューです
お試しくださいね♪