お節料理でニンジンを梅の形に
くりぬいたり、
その周りのニンジンを捨てずに
タッパーで保存。
いろんな野菜の端くれをためて
お正月にカレーを作ります。
その余りで作る「焼きカレー」も
美味しくて、この時期の定番です。
カレーはお好みで作ってくださいね。
それを使って簡単焼きカレーです。
【焼きカレー】
材料 2人分
ご飯 適量
カレー 適量
シュレッドチーズ適量
作り方
①ご飯を耐熱容器に平に入れ、
その上に温めたカレーを載せ、
チーズを載せる。
②グリルやトースターに入れ8分焼いて
チーズに焦げ目をつける。
お昼ご飯に手軽に作れるからお勧め。
お節のリメイクカレーでも美味しいよね。