お節料理でニンジンを梅の形に

くりぬいたり、

その周りのニンジンを捨てずに

タッパーで保存。

 

いろんな野菜の端くれをためて

お正月にカレーを作ります。

その余りで作る「焼きカレー」も

美味しくて、この時期の定番です。

 

カレーはお好みで作ってくださいね。

それを使って簡単焼きカレーです。

 

【焼きカレー】

材料 2人分

ご飯 適量

カレー 適量

シュレッドチーズ適量

 

作り方

①ご飯を耐熱容器に平に入れ、

その上に温めたカレーを載せ、

チーズを載せる。

 

②グリルやトースターに入れ8分焼いて

チーズに焦げ目をつける。

 

お昼ご飯に手軽に作れるからお勧め。

お節のリメイクカレーでも美味しいよね。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット