皆様、おはようございます。
愛媛と言えば真鯛!
なので、真鯛の切り身を30g使って
伊達巻を作ります。
意外と簡単に美味しく作れますよ。
【真鯛入り伊達巻】
材料 作りやすい分量
卵3個
真鯛刺身30g
砂糖大さじ1・1/2
みりん大さじ1
だし醤油小さじ1/2
だし汁大さじ1
油小さじ1
作り方
① 真鯛を刻みフードプロセッサー又は
ミキサーに入れ、他の材料もすべて加えて液体にする。
② 卵焼き器に油を入れ中火で熱し余分な油を
ペーパーで拭く。側面もしっかり拭いておく。
卵液を流し入れたら弱火にしてアルミフォイル2重で
蓋をして5分焼く。表面が乾いてきたらフライ返して
ゆっくり返して、1分弱火で焼く。
③ 巻きすにラップを敷いて、②を焼き目を下に置いて
巻いていく。輪ゴムでとめて10分以上放置して形をつける。
1㎝程度に切って食べる。
本当に美味しいから作ってみてね!
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