皆様、おはようございます。

 

愛媛と言えば真鯛!

なので、真鯛の切り身を30g使って

伊達巻を作ります。

 

意外と簡単に美味しく作れますよ。

 

【真鯛入り伊達巻】

 

材料 作りやすい分量

卵3個 

真鯛刺身30g 

砂糖大さじ1・1/2 

みりん大さじ1 

だし醤油小さじ1/2

だし汁大さじ1 

油小さじ1

 

作り方

①   真鯛を刻みフードプロセッサー又は

 ミキサーに入れ、他の材料もすべて加えて液体にする。

②   卵焼き器に油を入れ中火で熱し余分な油を

 ペーパーで拭く。側面もしっかり拭いておく。

 卵液を流し入れたら弱火にしてアルミフォイル2重で

 蓋をして5分焼く。表面が乾いてきたらフライ返して

 ゆっくり返して、1分弱火で焼く。

③   巻きすにラップを敷いて、②を焼き目を下に置いて

 巻いていく。輪ゴムでとめて10分以上放置して形をつける。

 1㎝程度に切って食べる。

 

本当に美味しいから作ってみてね!

 

 


その
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