昨日の夜は久しぶりに
クリスマスイヴディナーを食べに
行ってきました♪
フォアグラ、キャビア、トリフなどなど、
食べたことない食材オンパレード♪
あかね和牛も美味しかった。
なので、今日のクリスマスランチは
あっさり粗食にしてみました。
【鶏むね肉のザクザククリスマスチキン】
材料 2人分
鶏むね肉1枚
塩小さじ1/2
Aだし醤油大さじ1
A本みりん大さじ1
片栗粉大さじ1
小麦粉大さじ4
揚げ油適量
作り方
①鶏むね肉に塩を揉みこみポリ袋に入れ
冷蔵庫で1時間以上置く。
やわらかくしっとりします。
1晩置いてもOKです。
②鶏むね肉を1cmの細さで5cmの長さに切り、
Aを揉みこむ。水分が無くなってきたら
片栗粉を加え揉む。
③揚げ油を鍋に1cm程度入れ中火で
加熱する。 ②に小麦粉を加えたらさっと
まぜてすぐに揚げていく。
ザクザクになるコツです。
カボチャのスープと
ミニトマトとモッツァレラチーズミニの
ピンチョスを添えてね!
素敵なクリスマスを!
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