炊き立てのご飯で5分で完成!
美味しいしらす炒飯を作ります。
【しらす炒飯】
材料 2人分
ご飯2合
長ネギ1/2本
卵1個
しらす35g
ベーコン35g
すりおろし生姜小さじ1
オリーブオイル小さじ2
鶏がらスープの素小さじ1/2
だし醤油小さじ2
作り方
①長ネギはみじん切り。ベーコンは千切り。
卵は溶いておく。
②フライパンを中火で熱しオリーブオイルを
加え、ベーコンと昭和を1分炒める。
長ネギを加え1分炒め、溶き卵を加えたら
その上にご飯を載せて混ぜる。
③鶏がらスープの素とだし醤油を加え
混ぜたら、しらすを加え混ぜる。
しっとり美味し炒飯の出来上がりです。
チャーシューを使うとより美味しいですよ。
作ってみてね!
味濃いのが好きな方は塩コショウを足してね。