寒かったので湯豆腐の夕食。

具材はお豆腐と白菜と油揚げと

シンプルに。。。


 

ポン酢で食べたそのあとに、

〆はうどんにしてみました。

 

冷凍うどんと溶き卵を加え、

湯豆腐をつけて食べていた

ポン酢の中に茹でたうどんと

半熟卵を載せて、

仕上げには、

 

ハウス たらこペーストをたっぷりと。

 

あとは混ぜるだけで

美味しい鍋の〆になりました。

お試しくださいね♪

 

 

本企画はハウス食品とフーディストパークとのコラボ広告企画です。

スパイスをモニタープレゼントされています。

 

  鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索

 

 


の他のレシピはこちらから
 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー