皆様、おはようございます。
アボカドが冷蔵庫にいっぱいストック
しているので、ちょっと固めの
アボカドを使って炒め物にしてみました。
カットした後に「あ、ちょっと固い」と
思ったら、てんぷらや炒め物にしてみて
くださいね。美味しいですよ。
【アボカドと小松菜と豚肉のコチュジャン炒め】
材料 2人分
アボカド1個
小松菜200g
豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り180g
すりおろし生姜小さじ1
Aコチュジャン大さじ1
Aだし醤油大さじ1
A本みりん大さじ1
A酒大さじ1
ごま油大さじ1
作り方
①アボカドは縦に半分に切り種を取り
皮をむいて1センチ程度に切る。
小松菜は洗って根元を切って5等分に切る。
②フライパンにごま油を入れ中火で熱し、
豚肉しゃぶしゃぶ用薄切りとすりおろし生姜、小松菜の
下の堅いことろを入れ中火で2分炒める。
③豚肉の色が変わったら、小松菜の葉とAを加え
混ぜる。調味料が全体に染みてきたら、アボカドを
加え温まったら器に盛りつける。
ピリ辛でこれもアボカドに合います!
これは料理教室で紹介したレシピではなく
思い付きの夕食でした。
お試しくださいね。
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