昨日はがっつり肉を食べたので、

しばらく野菜たっぷりのリセットご飯。


 

カブをしゃぶしゃぶ用の薄い豚肉で

巻いて焼くだけ。

カブはシャキッとしていて、

食感もいい。

しんなりさせたいときは

蓋をして焼いてね。

 

【カブの肉巻きあんかけ】

 

材料 2人分

小カブ2個

豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り150g

ごま油小さじ2

Aだし醤油、本みりん、酒各大さじ2

 

B片栗粉小さじ1+水100ml

 

作り方

①カブの葉を3センチ程度残し、8等分に

くし形切りにする。葉の間に土が残っている

ので綺麗に洗う。

 

②豚肉を広げ、カブを巻いていく。

カブが余ったら、そのままでOK。

 

フライパンにごま油を入れ、並べていく。

肉を巻いていないカブも一緒に並べる。

 

中火で3分、肉が焼けるまで加熱し、反対側と

丸いところもしっかり焼いていく。

 

③肉が全体的に焼けたらAを加え混ぜる。

味が馴染んできたら、弱火にしてBを加え

とろみがつくまで混ぜる。

 

美味しくて止まりません。

がっつりだけとカブだからヘルシーです。

作ってみてね!

ダイエットにもお勧めです。

 

 


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