皆様、おはようございます。

煮物が美味しく感じる季節に

なりましたね。

 

カブと鶏肉は相性ばっちり。

失敗なしの美味しさです。

 

【鶏肉とカブのしみしみ煮】

 

材料 2人分

鶏肉1枚(200g程度)

カブ200g

すりおろし生姜小さじ1

Aだし醤油大さじ1

A本みりん大さじ1

A酒大さじ1

A水200ml

ごま油小さじ1

 

作り方

①鶏肉は余分な脂を取りながら一口大に切る。

カブは1センチの厚さに切る。

カブの葉がある場合は小口切りにして

塩をひとつまみ加えて揉んでおく。

 

②フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ

中火で焼く。

焼き色がついたら返して、ごま油を加え、

カブを加え混ぜ炒める。

 

③全体に油がまわったら、Aとすりおろし生姜

を加え10分煮る。時々混ぜる。

 

煮汁が煮詰まったら器に盛り付ける。

カブの葉を絞って彩に添える。

 

美味しくて簡単だから作ってみてね!

 


その他のレシピはこちらから

 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット