皆様、おはようございます。
とんかつを作ろうと思ったら、
パン粉が無いので急遽、トンテキ。
これもたまらない美味しさですよね。
簡単だから急に思いついても作れますよ。
【トンテキ】
材料 2人分
豚ロース肉280g
液体塩こうじ小さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1/2
Aウスターソース小さじ1
Aケチャップ小さじ1
A本みりん小さじ1
Aだし醤油小さじ1
小麦粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
作り方
①豚ロース肉に液体塩こうじを揉みこみ5分置く。
4本程度深く切り込みを入れ小麦粉をまとわす。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し①を
おいて両面こんがり焼く。
③火を弱めて、Aを肉の上に回し入れて両面にまとわす。
絡んだら器に盛り付ける。
キャベツとトマトを添えててね!
ご飯が進みますよ。
インスタにもレシピアップ始めたのでフォローしてね!