皆様、おはようございます。

音無さんから頂いた洋ナシを

生春巻きにしてみました。


 

これが、合う!

美味しかった!

これ、お勧めです。

生ハムの塩気が合います。

 

【洋ナシと生ハムの生春巻き】

材料 4人分

洋ナシ1個

ロメインレタス4枚

中玉トマト4個

生ハム4枚

生春巻きの皮4枚

 

スイートチリソース適量

 

作り方

①洋ナシを4等分に切って芯を取り、

さらに3等分に切る。(12等分になる)

ロメインレタスは千切り。

中玉トマトは4等分に輪切りにする。

 

②大きめのボウルに40℃くらいのお湯を

入れ、生春巻きの皮を1枚づつ浸し、

まな板において、生ハム、ロメインレタス、

中玉トマト、洋ナシ3切れの順に載せる。

 

手前から巻いて両端を織り込んで巻く。

巻き目を下にしておく。

 

③食べやすい大きさ、4等分に切って皿に並べ、

スイートチリソースをかける。

作ってみてね!

 

インスタでもレシピアップしています。

フォローして活用してね♪

やの くにこ(@kuniko.yano) 

 


の他のレシピはこちらから