皆様、おはようございます。
音無さんから頂いた洋ナシを
生春巻きにしてみました。
これが、合う!
美味しかった!
これ、お勧めです。
生ハムの塩気が合います。
【洋ナシと生ハムの生春巻き】
材料 4人分
洋ナシ1個
ロメインレタス4枚
中玉トマト4個
生ハム4枚
生春巻きの皮4枚
スイートチリソース適量
作り方
①洋ナシを4等分に切って芯を取り、
さらに3等分に切る。(12等分になる)
ロメインレタスは千切り。
中玉トマトは4等分に輪切りにする。
②大きめのボウルに40℃くらいのお湯を
入れ、生春巻きの皮を1枚づつ浸し、
まな板において、生ハム、ロメインレタス、
中玉トマト、洋ナシ3切れの順に載せる。
手前から巻いて両端を織り込んで巻く。
巻き目を下にしておく。
③食べやすい大きさ、4等分に切って皿に並べ、
スイートチリソースをかける。
作ってみてね!
インスタでもレシピアップしています。
フォローして活用してね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
その他のレシピはこちらから