おはようございます。
今朝の朝ごはんはカニサンド。
この時期だけ贅沢に作るサンドイッチは
自宅用に買った生のカニをゆがいて
キュウリと和えてはさんだもの。
これが最高に美味しい。
【カニサンド】
材料 2人分
サンドイッチパン4枚
バター5g
キュウリ1/2本
カニのほぐし身50g
マヨネーズ大さじ1
和からし小さじ1/2
作り方
①キュウリは千切りにしてボウルに入れ
カニのほぐし身とマヨネーズと和からしを
混ぜる。
②パンにバターをぬり、①を2等分にして
それぞれ挟む。
年に一度の美味しい朝ごはんでした!
そして、私のレシピも掲載された本が
11月27日に出版されます!
人気ブロガーさんに混じって恐悦至極♡
予約購入で豪華プレゼントが当たる!「レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100」発売 - FOODIST PARK (foodist-service.jp)
こちらから予約購入すると鍋が当たるそうです!
是非、お求めくださいね♡