おはようございます。

今朝の朝ごはんはカニサンド。

 

この時期だけ贅沢に作るサンドイッチは

自宅用に買った生のカニをゆがいて

キュウリと和えてはさんだもの。

これが最高に美味しい。

 

【カニサンド】

材料 2人分

サンドイッチパン4枚

バター5g

キュウリ1/2本

カニのほぐし身50g

マヨネーズ大さじ1

和からし小さじ1/2

 

作り方

①キュウリは千切りにしてボウルに入れ

カニのほぐし身とマヨネーズと和からしを

混ぜる。

 

②パンにバターをぬり、①を2等分にして

それぞれ挟む。

 

年に一度の美味しい朝ごはんでした!

 


その他のレシピはこちらから

 

 

そして、私のレシピも掲載された本が

11月27日に出版されます!

人気ブロガーさんに混じって恐悦至極♡

予約購入で豪華プレゼントが当たる!「レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100」発売 - FOODIST PARK (foodist-service.jp)

こちらから予約購入すると鍋が当たるそうです!

是非、お求めくださいね♡

 

 

【アスタリフト】コラーゲンドリンク トライアル