皆様、おはようございます。
寒くなると煮物が食べたくなりますね。
煮る時間が少しかかるけれど、
ほったらかしでいいから、
意外と作りやすいですよね。
今回はなんとすき焼のタレマイルドだけ
で作ります。
あっさり味に仕上げました。
【鶏肉と大根と栗の煮物】
材料 2人分
鶏もも肉1枚
大根170g
むき栗100g
*栗は無くてもOKです。
昆布水200ml
*水に一晩昆布を浸けたもの。水でOKです。
すりおろし生姜小さじ1
エバラすき焼のたれマイルド大さじ1
作り方
①鶏もも肉を8等分程度に切る。
大根は皮をむき1センチ程度の半月切り。
②フライパンに鶏もも肉の皮を下にして
入れ、中火で加熱して焼き色を付ける。
反対側も返して焼き色を付ける。
③フライパンに昆布水、大根、栗を入れ
中火で10分煮る。すき焼のたれマイルドを
加え、混ぜながら水分が無くなるまで煮る。
あっさり美味しいほっこり味になりますよ。
お試しくださいね。
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