皆様、おはようございます。
ちょっと目を離したすきに
茹ですぎてしまったオクラ。
でも、梅胡麻和えにしたら
このとろとろ感が美味しくて
成功の料理になりました(笑)
家族に美味しいといわれたので
作ってみてね!
シャキシャキが好きな方は茹でる時間を
半分にしてね♪
【とろとろオクラの梅胡麻和え】
材料 2人分
オクラ160g
梅干し大1個
Aきび砂糖小さじ1/2
A白すりごま大さじ1
Aだし醤油大さじ1/2
作り方
①オクラは軸とガクをそぎ切りにして
沸騰した湯で4分茹でる。
ザルにあげて粗熱を取ったら
斜めに半分に切りボウルに入れる。
②Aをボウルに入れ①を加えて和える。
とろとろで、食べやすいですよ。
お試しくださいね♪