皆様、おはようございます。

 

家族のリクエストで牛丼を作りました。

でも、野菜料理家なので、野菜たっぷり

ダイエットメニューです。

 

秋の味覚のキノコを沢山入れて

作ってみてくださいね。

旨味もアップしますよ。

 

味付けは簡単にすき焼きのタレと

麺つゆにしてみました。

 

【牛丼】

 

材料 2人分

牛肉切り落とし180g

玉ねぎ150g

マイタケ150g

*1袋100gと書いてありますが量ると150gくらいあるので、1袋でOKです。

 

すりおろし生姜小さじ1

A麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1

Aすき焼きのタレ大さじ1

A酒大さじ1

 

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①玉ねぎは薄切り、マイタケは縦に薄切りにする。

 

②フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ

中火で3分炒める。しんなりしたら、

牛肉と生姜、Aを加え1分炒める。

お好みのご飯の量によそって

盛り付けてくださいね。

お好みで青ネギや七味唐辛子

生卵を載せてもね♪

 


その他のレシピはこちらから

 

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